Ющенко поехал на похороны Качиньских на машине

17 апреля, 17:51

Третий президент Украины Виктор Ющенко в связи с закрытием воздушного пространства поехал на автомобиле на церемонию прощания и похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.

 

"Сегодня в 7 часов утра Виктор Ющенко с супругой Катериной выехали из Киева", - сообщает пресс-служба партии "Наша Украина".

 

Ющенко примет участие в скорбных мероприятиях государственного уровня, в церемонии похорон Леха и Марии Качиньских в Кракове.

 

По информации пресс-службы партии, в ходе поездки запланирован также ряд двухсторонних встреч Виктора Ющенко с польскими и международными политиками и культурными деятелями.

 

Украинские родственники погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского Юрий Кузьмин и Владимир Мохначев также направляются в Краков на похороны.

 

"Мы только пересекли границу, ждем машину, которая должна прийти за нами. Никаких проблем не было, нам помогли пройти границу без очереди", - сказал в субботу троюродный брат Качиньского Юрий Кузьмин, проживающий в Одессе.

 

Троюродный брат Качиньского 49-летний Владимир Мохначев работает в Полтаве в областном здравотделе.

 

В Украине живут четверо троюродных братьев погибшего президента. В Полтаве - Игорь и Владимир, в Одессе - Юрий и Виктор.

 

У Качиньских и Мохначевых один прадед - польский полковник Станислав Ясевич, который преподавал в Полтавском артиллерийском училище. Во время Первой мировой войны в Полтаву попала и бабушка Владимира - Юлия Станиславовна Ясевич. Она вышла замуж за начальника военного госпиталя и осталась здесь навсегда.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: