Ющенко покрывает убийц, - Симоненко

13 июля, 13:08 | Юлия Зарицкая

В нынешней власти есть люди, причастные к организации убийства экс-главы Национального банка Вадима Гетьмана. Об этом заявил бывший президент, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко в интервью телеканалу "Интер", передаёт "Украинская правда".

 

"Пока люди, причастные к убийствам, ещё назначают фигуры в судебные или исполнительные структуры, вопрос "где же тот убийца?" является риторическим", - сообщил он.

 

Говоря об убийстве Гетьмана в апреле 1998 года, Ющенко отметил, что у него нет никаких сомнений, что это - "политическое убийство, организованное властью".

 

"Кто представлял тогда власть - почитайте газеты того времени", - подчеркнул он.

 

"Преступление не будет раскрыто, пока мы не дадим полный ответ на то, из чьих уст пришла команда на убийство. Независимо от того, о ком мы говорим, - или о Гии Гонгадзе, или о Вадиме Гетьмане, или о десятках других людей, которые в девяностых годах ушли в иной мир по вине той власти", - считает экс-президент.

 

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко называет третьего президента Украины Виктора Ющенко "соучастником преступления", который покрывает людей, причастных к убийству экс-главы Национального банка Украины Вадима Гетьмана, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Из слов Ющенко следует, что он, будучи главой государства, покрывал преступников. Значит, ему было выгодно, чтобы убийство Гетьмана осталось нераскрытым", - цитирует во вторник пресс-служба КПУ комментарий Симоненко по поводу заявления Ющенко о том, что люди, причастные к убийству Гетьмана, в настоящее время находятся во власти.

 

Кроме того, лидер КПУ отметил: "Ющенко говорит о том, что люди, причастные к убийствам, сегодня "назначают фигуры в судебные и исполнительные структуры". Следовательно, он знает этих людей. Знает и молчит. Даже находясь на посту президента, Ющенко не способствовал тому, чтобы Генеральная прокуратура по его информации довела расследования до конца".

 

Он также выразил мнение, что в данной ситуации "Генеральной прокуратуре следует привлечь к ответственности за сокрытие преступлений самого Ющенко".

 

Месяц назад генпрокурор Александр Медведько пообещал в июле-августе объявить об окончании досудебного следствия по "делу Гонгадзе" и закончить некоторые другие громкие дела.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: