Ющенко поручил ГПУ проверить факты восстановления судей КС

22 мая, 14:11

Президент Украины Виктор Ющенко намерен поручить Генеральной прокуратуре проверить факты принятия Каменобродским судом Луганска постановления о приостановлении указа президента об увольнении судей КС. Об этом во вторник на брифинге заявил советник президента Украины Николай Полуденный, передает "proUA".

По его словам, в Секретариат президента поступила резолюция митинга нескольких партий и общественных организаций, который прошел 21 мая у Каменобродского суда Луганска. В частности, сообщил Полуденный, в резолюции было описано то, как принималось решение Каменобродским судом Луганска о приостановлении указа Ющенко об увольнении судий КС.

В связи с этим, отметил Полуденный, президент Украины должен отреагировать на эту резолюцию. Он намерен поручить Генеральной прокуратуре проверить факты, которые изложены в ней. "Если эти факты будут подтверждены, то можно говорить о том, что совершено преступление против правосудия, в связи с чем соответствующие лица должны будут понести ответственность", – сказал Полуденный.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: