Ющенко поставил задачи новому руководству Минобороны

24 декабря, 19:36

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает недопустимость сокращения боевых частей и необходимость повышения их боеспособности. Об этом он сказал в понедельник во время церемонии представления новоназначенного министра обороны Юрия Еханурова, передают "Подробности".

"Меня не устраивает та статистика, когда каждый год мы количество боеспособных частей сокращаем", – сказал Ющенко.

Он заметил, что в присутствии СМИ не может назвать конкретные цифры, но добавил, что это является "наибольшим упреком Министерству обороны за последнее время".

Обращаясь к руководящему составу Минобороны и новому министру, глава государства подчеркнул, что снижение боевой готовности уже не будет допускаться. По его словам, задачей 2008 г. является восстановление боеготовности каждого боевого подразделения.

Ющенко заметил, что из-за неукомплектованности личным составом значительная часть воинских частей не могут выполнять поставленные задачи. При этом он добавил, что всегда ссылаться на нехватку материальных ресурсов - неправильно, поскольку ежегодно бюджет оборонного ведомства увеличивается на треть и допускается сокращение боевых частей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: