Ющенко признался, что уволил губернаторов за поддержку Тимошенко

16 февраля, 15:21

Президент Виктор Ющенко объясняет увольнение председателей Харьковской и Днепропетровской областных государственных администраций Арсена Авакова и Виктора Бондаря тем, что они участвовали в избирательном процессе не только как руководители администраций, но и как сторонники одного из кандидатов в президенты. Об этом он сказал на пресс-конференции.

 

"Я сделал официальное предупреждение всем 25 председателям областных администраций: я вас вижу во втором туре исключительно вне блоков поддержки одного и второго кандидата. Я вас прошу и требую как президент обеспечить четкое исполнение закона о выборах и не играться параллельно в агитацию или пропаганду в сторону одного или другого кандидата", - сказал президент.

 

По имеющейся у него информации, после этого один из кандидатов попытался привлечь губернаторов для оказания ему поддержки.

 

"Приглашает к себе один из кандидатов председателей областных администраций и начинает вербовку. Я предупредил другим образом: я такие вещи не буду прощать", - подчеркнул Ющенко. Он отметил, что для него принципиальным вопросом была политическая незаангажированность властей.

 

"Ложится пятно на власть, что она начинает повторять 1999-й год или 2004-й год, когда система власти начинала играть, кроме обязанностей по организации выборов, еще и в отдельный политический процесс", - сказал президент.

 

При этом Ющенко подчеркнул, что его решения не были направлены против или в поддержку кого-либо из кандидатов в президенты.

 

Напомним, что 5 февраля кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко выразила мнение, что Ющенко уволил Авакова и Бондаря из-за того, что они отказались поддерживать лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре выборов.

 

4 февраля Ющенко уволил Бондаря, 5 февраля - Авакова.

 

Позже они подали в отставку.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: