Ющенко призвал депутатов разблокировать работу ВР

04 февраля, 13:23

Президент Виктор Ющенко призвал депутатов Верховной Рады разблокировать работу парламента и провести в нормальном рабочем режиме пленарное заседание 5 февраля 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом Ющенко заявил во время встречи с председателем Верховной рады и лидерами парламентских фракций

"Моя цель – видеть работающий парламент", – отметил президент.

По предложению Ющенко, необходимо найти компромисс в вопросах, которые препятствуют работе парламента. Речь идет о письме о готовности Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО, а также ситуацию с министром внутренних дел Юрием Луценко, сообщает "proUA".

Ющенко подтвердил планы в первый день новой сессии лично представить в парламенте ежегодное послание в Верховную Раду о внутреннем и внешнем положении Украины. Он обратился к лидерам парламента с просьбой включить этот вопрос в повестку дня заседания 5 февраля.

Президент считает первоочередной проблемой обеспечение полноценного функционирования Конституционного Суда Украины, для чего вновь назначенным судьям необходимо принести присягу в Верховной Раде, а также разблокирование работы Высшего совета юстиции.

Позиция главы государства заключается в том, что эти вопросы также должны быть рассмотрены 5 февраля. "Это все можно сделать в рамках одного дня", – уверен президент.

Во встрече приняли участие Председатель ВР Арсений Яценюк, лидеры фракции Партии регионов Виктор Янукович, Блока Юлии Тимошенко – Иван Кириленко, Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко и Коммунистической партии – Петр Симоненко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: