Ющенко призывает политиков не выводить людей на улицы

05 апреля, 12:42

Президент Украины Виктор Ющенко призывает политические силы не выводить людей на улицы.

Выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, Ющенко отметил, что "субботние Майданы" засвидетельствовали, что в Украине на расстоянии 400 м могут существовать два Майдана. По словам президента, на Европейской пл. было 40 тыс. людей, а на Майдане Незалежности – 140 тыс. людей.

Президент выразил мнение, что апелляция к людям на данном этапе не нужна и не отвечает позиции конструктивной власти. При этом Ющенко отметил, что Майдан – это процесс стихийный, который может "породить много нюансов, которые вами даже не планируются".

Также президент подчеркнул недопустимость "подвоза, организации экскурсий" для людей и тому подобное. Ющенко отметил, что вариантом выведения людей на улицы планируют воспользоваться некоторые политики, но, по словам президента, это вариант "слабых политиков, которые не могут договориться, искать компромисс".

"Общество должно дать политикам несколько дней для принятия решения", – сказал Ющенко, добавив, что договориться легче, когда улица спокойная. По его словам, вместо проведения дебатов в Верховной Раде о забастовках, о подвозе людей в Киев, необходимо "иметь политическую совесть, руководствоваться Конституцией".

Глава государства обратился к присутствующим журналистам, политикам, силовикам донести его позицию относительно необходимости остудить горячие эмоции и попробовать договориться.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: