Ющенко призывает вернуть компенсации по вкладам в течении трех месяцев

11 января, 13:48

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, чтобы население получило первый транш компенсаций вкладов Сбербанка СССР на протяжении двух-трех месяцев. Об этом сообщает пресс-служба главы государства со ссылкой на председателя Секретариата президента Виктора Балогу.

По его словам, Ющенко настаивает, чтобы каждый вкладчик получил "живые" компенсационные деньги из госбюджета на протяжении двух-трех месяцев. "Этот первый транш ответственной власти должен поступить ко всем адресатам до последней копейки и как можно быстрее. Кабинет министров и "Ощадбанк" уже должны позаботиться о том, чтобы люди забрали все, что им принадлежит, без хаоса, очередей и давки", – передал требование президента Балога.

В то же время руководитель президентского Секретариата предостерег правительство от самоудовлетворения и возможных негативных последствий, которыми могут стать выплаты компенсаций по вкладам для экономики. "Не стоит уже сегодня цеплять портреты министров на доску почета и ставить трибуны для победных реляций", – сказал он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: