Ющенко просится в коалицию к Януковичу

08 апреля, 07:46 | Юлия Зарицкая

Экс-президент Украины Виктор Ющенко не против создания новой коалиции, в состав которой войдут  фракции Партии регионов, "Нашей Украины" и Блока Литвина.

 

В интервью "Україні молодій" Ющенко заявил, что такая коалиция могла бы объединить страну.

 

"Это был бы позитивный знак обществу. Три силы, которые представляют Восток и Запад Украины, - "НУ", ПР и БЛ - сели бы за стол переговоров и сказали: "У нас есть единые национальные приоритеты". Собственно, для этого и нужно заниматься политикой. Но пока еще эта дорога не принята", - сказал Ющенко.

 

"Самым ужасным сценарием" коалиции Ющенко назвал возможное конституционное большинство между ПР и БЮТ.

 

"Самый ужасный - вариант союза Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. За этим альянсом стоит Кремль. Этот союз конституционный - он дает больше 300 голосов. Идея такой коалиции разрабатывалась еще в 2008 году. Эти силы родственны...

 

Если Виктор Федорович пойдет по этому сценарию, он повторит ошибку Ющенко. А моя ключевая ошибка - это Тимошенко. Это персональная угроза для него. Думаю, он это замечательно понимает. Эти два медведя в одну берлогу не поместятся", - уверен Ющенко.

 

К тому же, во время интервью газете "Україна молода", экс-президент признался, что с момента своей болезни провел 26 операций, а на работе был вынужден менять по две-три рубашки в день, потому что "они были окровавлены".

 

"В 2005 году я был на пике токсикологического заболевания. Я провел 26 операций, а тех операций, которые проводились без наркоза, - возможно, сотни. Приходил на рабочее место и за день менял две-три рубашки, потому что они были окровавлены. Но я был на посту Президента! А теперь мне в спину бросают упрек: "Парень, ты не все успел сделать». Вы знаете, это несправедливо. Мое состояние 2005 года - я когда-нибудь о нем напишу. Но не в сейчас", - в частности, подчеркнул Ющенко.

 

Комментируя реплику о том, что за пять лет избиратели разочаровались во власти и потеряли веру, Ющенко сказал: "Думаю, чтобы дать оценку последним пяти годам, нам нужно немного времени прожить. И оценить то, что принесено, и то, что, не дай Бог, может быть утрачено".

 

Ющенко почувствовал ухудшение здоровья в сентябре 2004 года, во время выборов. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где установили, что в его организме присутствует сильнейший яд - диоксин. На данный момент он почти выведен из организма Ющенко.

 

Следствие по делу об отравлении Ющенко ведется уже не первый год, но о результатах ничего не известно.

По материалам Україна молода


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: