Ющенко против размещения иностранных военбаз в Украине

23 февраля, 10:36

Украина не станет территорией для расположения военных баз других государств. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в четверг во время общего телевизионного проекта ГТРК "Крым" и Черноморской ТРК под названием "Президент Украины: крымские акценты", сообщили в пресс-службе главы государства.

"Украина, убежден, и в будущем не может быть заинтересована, чтобы на ее территории располагались военные базы любой стороны. Территория без военных баз – это лучший ответ для интересов Украины", – отметил президент.

Виктор Ющенко напомнил, что Конституция Украины запрещает расположение на территории Украины военных баз иностранных государств. По словам главы государства, Украина должна дать четкий ответ о том, что ее территория никогда не будет использоваться для размещения ядерных арсеналов и стратегического оружия.

"Украина должна стать в современной политике безопасности, которая должна отвечать нашим национальным интересам", – сказал глава государства.

"Во всей Европе, в том числе и в Украине, есть одна правильная модель – стремиться развивать концепцию коллективной безопасности в разных ее форматах", – сказал президент, отвечая на вопрос относительно отношений Украины с НАТО.

"Я убежден, что только политика безопасности национальная, которая интегрируется с континентальной политикой, с нашими соседями в целом, может давать перспективу, будущее Украине", – отметил президент.

По материалам proUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: