Ющенко раскритиковал боеготовность ВСУ

28 ноября, 12:52

Президент Украины Виктор Ющенко критически оценил нынешнее состояние боеготовности ВС Украины. Об этом он заявил сегодня во время заседания коллегии Минобороны по итогам деятельности в 2007 г., сообщает пресс-служба главы государства. В этом контексте он отметил, что на протяжении первого полугодия 2007 г. количество боевых частей, которые не готовы к выполнению поставленных перед ними задач, увеличилось с 29-ти до 36-ти. Ющенко также дал критическую оценку обеспечению вооружением и технической оснащенности войск. "Меня тревожит отношение людей с генералитета к такому состоянию дел", – добавил он.

Он убежден, что Минобороны должно быть лишено несвойственных ему функций, в частности относительно самостоятельной продажи имущества, передает РБК-Украина.

В частности, он предложил Министерству обороны Украины уделить особое внимание вопросу перехода украинской армии на контрактную основу. "Я бы акцентировал наш разговор на том, какой план действий мы принимаем в 2008 г., и каждый человек, который представляет Министерство обороны и его высшее руководство, должен знать логику действий – что мы делаем в 2008 г. с теми ресурсами, которые у нас есть", – сказал президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: