Ющенко раскритиковал действия Кивалова

05 апреля, 13:11

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает недопустимость давления на судей.

Выступая сегодня на заседании СНБО, он подчеркнул, что необходимо обеспечить нормальные условия для работы судей, оградить их от давления с любой стороны.

Президент рассказал, что сейчас в кабинете исполняющего обязанности председателя Печерского суда Киева находится народный депутат Сергей Кивалов, который забрал ключи от сейфа и печать суда. "Вот такое представление о свободном суде", – сказал президент, подчеркнув недопустимость подобных действий.

Также он назвал недопустимым давление на Конституционный Суд. При этом президент напомнил, что вчерашнее заседание КС началось с заявления председателя Суда Ивана Домбровского о давлении на него. По словам Ющенко, он перезвонил Домбровскому и спросил у него, считает ли он, что давление идет с президентской стороны, и услышал, что давление идет не от президента.

Глава государства раскритиковал то, что некоторые политические силы почти год блокировали возобновление работы Конституционного Суда, но и после его образования КС не может принять ни одного решения.

"Давайте договоримся, что политические вопросы не будем перебрасывать на суд", – призвал президент.

Также в ходе выступления глава государства в очередной раз повторил свою позицию, что правоохранительные органы не должны втягиваться в политический процесс.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: