Ющенко раскритиковал попытки заблокировать работу парламента

05 декабря, 11:32

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что ни одной политической силе избиратель не давал мандат на блокирование работы парламента. Об этом он сказал в среду в Киеве на совещании с представителями ассоциаций и органов местного самоуправления, передает УНИАН.

Ющенко подчеркнул, что на сегодня главной задачей политиков является обеспечение спокойствия в украинском парламенте. "Вы знаете, ни одна часть общества не давала мандат депутатам на это противостояние, на такой тип противостояния", – сказал Ющенко.

Он отметил, что все парламентские силы разные. "Но наилучше всего в политике людей объединяют не портфели, не кресла, а национальные интересы – так сходятся целые нации, так возникает национальное понимание", – подчеркнул президент, добавив, что противостояние наступает именно тогда, когда начинают руководствоваться, прежде всего, делением должностей, а не национальными интересами.

Ющенко считает, что подобное "спекулятивное противостояние может разделить общество на две части – есть "белая" часть, а есть "черная", и "белая" с "черной" воюют". Он добавил, что граждане – не дальтоники и видят мир разноцветным, потому политическим силам нужно находить в себе силы и мужество ради обеспечения спокойствия в стране идти на диалог.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: