Ющенко раскритиковал работу МВД

31 августа, 17:33 | Евгений Утров

Виктор Ющенко снова недоволен деятельностью правительства – на этот раз – работой Министерства внутренних дел. Сегодня глава государства выступил с острой критикой в адрес МВД, по руководителю которого, Василию Цушко, как, похоже, считает президент, тюрьма плачет.

По сути, сегодня в Украине, заявляет Ющенко, не раскрывается каждое четвертое преступление. Общее количество нарушений закона в нашей стране, оставшихся безнаказанными, составляет почти 2 миллиона. "В Донецкой области нераскрытых преступлений есть столько, сколько в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Луганской и Львовской вместе взятых", – отметил Ющенко. А в Киеве, добавил президент, сегодня средь бела дня безнаказанно грабятся банки. Именно на МВД, напоминает глава государства, лежит ответственность за поимку преступников.

"Вот у меня был бы действительно очень конкретный вопрос министру внутренних дел по этой статистике. Хотелось бы Василия Цушко спросить: где вы, господин министр, сейчас, над чем вы старательно работаете – над агитацией определенных политических сил, или на своем профессиональном кресле и отвечаете перед нацией за борьбу с преступностью… Это безответственность, которая привнесена первыми лицами ведомства, и которая, к сожалению, дает широкие метастазы по территории", - подчеркнул президент.

А вообще, заявляет Ющенко, против главы МВД необходимо возобновить уголовное дело по факту захвата здания Генпрокуратуры. Решение, принятое ГПУ, о прекращении расследования против Цушко – это унижение органов прокуратуры.

"Я не могу принять то оскорбление сотрудников правоохранительных органов, которое было допущено несколько месяцев назад, когда в помещение Генеральной прокуратуры заходит министр внутренних дел с воинским подразделением, и мы до сегодняшнего дня не можем поставить точку в этом деле… Откроем дело, ответственность должна быть", – заявил глава государства.

Виктор Ющенко напомнил, что правоохранительные органы быть вне политики. Невозможно, отметил президент, совместить идеологические интересы с преференцией носить оружие. "Это большая опасность, когда министр, который носит кобуру с пистолетом, или военный, который носит кобуру с пистолетом, забавляются политикой", – подчеркнул глава государства.

Напомним, что СБУ и ГПУ возбудили уголовные дела против Цушко после "разборок" 24 мая в здании ГПУ между сотрудниками госохраны и "Беркутом" во главе с министром внутренних дел. Тогда этот конфликт многие политики и чиновники расценили как начало государственного переворота. Через несколько дней после этих событий Василий Цушко был госпитализирован и позже доставлен в немецкую клинику с диагнозом инфаркт миокарда. В Украину глава МВД вернулся в конце июля. Незадолго до возвращения Цушко на родину Генпрокуратура по решению суда закрыла все уголовные дела против министра.

Отметим, что ранее возобновить расследование против главы МВД требовала представитель мегаблока Ксения Ляпина. "Необходимо возобновить все уголовные дела, ведь доказательная база преступлений министра внутренних дел, кажется, есть не только у правоохранительных органов, но и на пленках всех информационных агентств мира", – заявляла "нашеукраинка". А лидер мегаблока Юрий Луценко, в свою очередь, требовал уволить Василия Цушко, так как этот министр "довел МВД до катастрофы".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: