Ющенко рассказал, как можно достигнуть взаимопонимания

19 марта, 11:59

Взаимопонимание можно найти на основе цели и национальных приоритетов. Об этом сегодня заявил президент Украины Виктор Ющенко во время политических консультаций с главой правительства, Верховной рады и лидером БЮТ на тему преодоления политического кризиса в государстве.

Ющенко отметил, что "стабильность в государстве – это основа национального интереса, это понимают все присутствующие на встрече политические силы". Он отметил, что приоритетом для всех политических сил должна стать стратегия национальных приоритетов. Вместе с тем, глава государства отметил, что стратегия должна определяться не большинством путем арифметического сложения голосов в парламенте, а путем консультаций и компромиссов. "Стратегия пишется не на ваш политический возраст, а на возраст государства", – сказал президент.

В целом же, в основе причин политического кризиса Ющенко видит внесение изменений и дополнений в Конституцию, приведшие к потерям системы противовесов и возникновения узурпаций власти, а также неорганизованность отношений партий в парламенте.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: