Ющенко рассказал о диктатуре "тигра с бубликом"

28 декабря, 07:43

Президент Виктор Ющенко заявил, что в Украине установлена диктатура премьер-министра.


"Нарисовали нам тигра с баранкой и думаем, избирать или не избирать. Второй в британском костюме - опять мысль: избирать или не избирать. Не эти признаки должны быть", - считает он. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

 

"Общество должно само понять, что для народа, где только 1,5% людей идентифицируют себя с партией, с определенной идеологией, формировать систему власти через партийный фильтр - это большая ошибка", - отметил глава государства.

 

"То большинство, которое сейчас есть, - это, в сущности, диктатура одной партии. А если уточнить - это уже диктатура одного человека. Я имею в виду премьер-министра", - заявил Ющенко.

 

По его словам, "этот человек назначает, через институт большинства, генпрокурора, назначает ЦИК, систему исполнительной власти".

 

"В исполнительной модели формируется коррупция, которую неспособна проверить правоохранительная система, которая назначена этой партией", - отметил президент.

 

Кроме того, Ющенко заявил, что БЮТ и Партия регионов не имеют "идеологии национального становления, демократизации, интегрирования в НАТО и ЕС".

 

Напомним, Юлия Тимошенко пообещала не реагировать на критику со стороны Виктора Ющенко.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: