Ющенко рассказал о технологии фальсификации "Река"

05 января, 07:23 | Юлия Зарицкая

СБУ поручено проверить информацию о подготовке технологии фальсификации под кодовым названием "Река".

 

По словам Президента Украины Виктора Ющенко, он располагает информацией, что на сегодня готовится ряд проектов с целью сфальсифицировать результаты выборов.

 

В частности, отметил он, проект «Река» предусматривает в целом собрать дополнительных 2 млн. голосов в пользу кандидата, который сегодня «имеет дефицит», чтобы попасть во второй тур.

 

Вместе с тем Ющенко отказался называть фамилию этого кандидата, но позже добавил, что большинство угроз фальсификации будут исходить в первом туре от БЮТ.

 

"Одна политическая сила, которая потеряла второе место и перешла на третье", - сказал Ющенко о Юлии Тимошенко.

 

При этом Ющенко прогнозирует, что в первом туре Партия регионов вряд ли будет прибегать к фальсификациям, поскольку их представитель сегодня попадает во второй тур и без этого.

 

В то же время президент не исключил, что такие попытки этой политической силы будут во втором туре.

 

Отметим также, что Президент убежден в сотрудничестве Юлии Тимошенко и Виктора Януковича после выборов. Об этом он заявил на встрече с общиной Тернопольщины, которую транслировал Первый национальный.

 

"После 17 января при любом раскладе эти силы будут вместе", - заверил Ющенко.

 

"Их объединение - московский, кремлевский вариант, как передать в Украине власть Тимошенко и Януковичу", - подчеркнул президент.

 

"Это те же валенки или сапоги. Это те же яйца, только сбоку", - добавил он.

 

Ющенко вновь заверил, что альянс этих сил не состоялся весной лишь из-за его предупреждения о досрочных выборах парламента.

 

"Год назад их объединению мешало только одно: я сказал, если только придете к изменениям Конституции, я объявляю парламентские выборы", - заявил Ющенко.

 

Он также раскритиковал намерение Януковича ввести второй государственный язык. "Два языка - одна страна. Это могут говорить только те, кто в школу не ходил", - возмутился Ющенко.

 

Напомним, что 3 января Ющенко заявил, что ведутся переговоры с четырьмя кандидатами в президенты в поддержку единственного кандидата от демократических сил.

 

"Такие контакты проводятся. Последняя неделя перед выборами будет ключевой для завершения переговоров с Костенко, Яценюком, Гриценко, Тягнибоком", - отметил Ющенко.

 

Гриценко в свою очередь заявил, что не ведет с Ющенко никаких переговоров. О том же заявили Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

 

Позже Ющенко отметил, что переговоры ведет не он лично, а его команда.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: