Ющенко рассказал, почему он восстановил в должности Пискуна

27 апреля, 16:12

Восстановление Святослава Пискуна в должности Генерального прокурора Украины продиктовано в первую очередь желанием президента видеть Генеральную прокуратуру действенной в нынешних сложных условиях.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью журналистам в Варшаве.

"Я хочу, чтобы Генпрокуратура работала как часы. Но для этого нужно дать один ответ – кадровый. Это ключевой момент", – сказал Ющенко. По его словам, в настоящее время стало очевидно, что определенные силы хотят, чтобы Генпрокуратура превратилась в недееспособную инстанцию, каковой, например, уже стала Центральная избирательная комиссия. "Поэтому я принял решение, которое не является простым для меня", – сказал Ющенко.

Президент напомнил, что решение о восстановлении Пискуна в должности Генпрокурора вынес суд первой инстанции и что предыдущее аналогичное решение было опротестовано главой государства в апелляционном суде. По словам Ющенко, он не сомневался, что смог бы подобным образом опротестовать и решение Шевченковского суда Киева. Однако в таком случае на судебную волокиту ушло бы слишком много времени, передает УНИАН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: