Ющенко расскажет Обаме откуда исходит главная угроза безопасности Восточной Европе

21 сентября, 16:09

Президент Украины Виктор Ющенко желает встретиться с американским коллегой Бараком Обамой и рассказать ему о том, откуда исходит главная угроза безопасности Восточной Европе.

Об этом сам Ющенко рассказал в интервью агентству Bloomberg. 

По мнению украинского лидера, основной источник нестабильности в Европе - это начавшийся процесс пересмотра границ, что уже произошло, например, в Грузии. 

"То, что произошло в Грузии, не является только ее проблемой, это проблема Европейского Союза. Произошедшее нарушение целостности границ означает, что это стало возможным. Мы все стали более уязвимы", - пояснил Ющенко

При этом он добавил, что вступление Украины в НАТО могло бы сохранить Украину в ее нынешних границах и напомнил, что Россия до сих пор блокирует демаркацию границы с Украиной. 

В то же время Ющенко также признал, что когда он в Европе пытается заговорить с кем-то о присоединении его страны к Альянсу, ответом ему часто бывает молчание. 

Этим Президент не очень доволен: "Европе надо научиться единству. Вступление Украины в НАТО пойдет на пользу обеим сторонам, причем альянс получит даже больше". 

Как сообщалось, в понедельник Ющенко отправился в США, где намерен принять участие в работе генасамблеи ООН. Вместе с тем в программе ничего не говорится о возможной встрече с американским президентом. 

Между тем, Ющенко не исключает возможности провести в Нью-Йорке встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, во время которой будет инициировать усиление экономического сотрудничества между странами.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: