Ющенко: решение о дублировании иностранных фильмов обжалованию не подлежит

26 февраля, 20:54

Решение Конституционного суда Украины относительно распространения иностранных фильмов обсуждению и обжалованию не подлежит. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил во вторник во время совещания по вопросам кинопроката.

"Мы должны неуклонно его (решение КСУ) выполнять. Обязанность государства – создать надлежащие условия для его выполнения", – цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Ющенко поставил как главное задание политики в этой отрасли вернуть украинское кино на экраны кинотеатров, телевидения, а также возродить украинскую киноиндустрию, обеспечив право граждан смотреть фильмы на украинском языке.

По убеждению президента, мощным импульсом для этого должно стать именно дублирование, озвучивание и субтитрование на украинском языке фильмов иностранного производства, как того требует решение Конституционного суда от 24 декабря 2007 года. "В то же время я считаю, что решение Конституционного суда Украины о распространении иностранных фильмов только "обнажило" проблему десятилетнего невыполнения большинством участников украинского рынка кинопроката национального законодательства в сфере кинематографии, в частности относительно применения государственного языка", – сказал президент.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: