Ющенко салютует Канаде

23 апреля, 12:09 | Евгений Утров

Глава Украинского государства с супругой Екатериной Ющенко встретил Генерал-губернатора Канады Микаэль Жан и ее супруга Жана-Даниэля Лафонда на площади перед Секретариатом Президента.

Военный оркестр исполнил гимны обеих стран, прозвучал традиционный для госвизитов  Салют наций - 21 артиллерийский залп, который по старинной традиции символизирует дружественные намерения сторон. Лидеры стран обошли строй воинов Почетного караула.

Церемония завершилась взаимным представлением официальных делегаций Украины и Канады.

После церемонии в Доме Городецкого началась встреча супружеских пар глав государств, после которой состоятся переговоры украинской и канадской делегаций под председательством Президента Украины и Генерал-губернатора Канады.

Во время визита Жан также проведет встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко и председателем Верховной Рады Владимиром Литвином.

25 апреля Жан посетит Львов и проведет там ряд встреч с общественностью. Визит генерал-губернатора Канады в Украину завершится 27 апреля.

Накануне в интервью газете "День" Жан отметила, что Канада приветствует стремление Украины присоединиться к НАТО, а также в будущем вступить в Европейский Союз.

"Мы считаем, что Украина является критической для стабильности в Восточной Европе. Мы поддерживаем украинские шаги на пути присоединения к НАТО и членству в ЕС. Украина - наш важный союзник", - заявила она.

По информации Forpost, Корреспондент

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: