Ющенко считает, что предоставление Украине ПДЧ никак не повлияет на внутреннюю ситуацию

31 октября, 11:43

Президент Виктор Ющенко считает, что предоставление Украине ПДЧ ни в коем случае не приведет к заострению внутренней ситуации, а наоборот снимет эту резонансную тему с повестки дня. Об этом Ющенко заявил во время встречи с премьер-министром Бельгии Ивом Летермом, сообщает пресс-служба главы государства, передает РБК-Украина

Президент заверил также, что окончательное решение о членстве в НАТО будет принято в соответствии с демократическими процедурами с учетом общественного мнения в Украине.

Ющенко выразил надежду украинской стороны на понимание Бельгией евроатлантических устремлений Украины и ожидания относительно поддержки с ее стороны в вопросе приобретения Украиной членства в НАТО, в частности, через поддержку Бельгией заявки на присоединение к ПДЧ во время заседания министров иностранных дел стран-членов Альянса в декабре этого года.

Президент также выразил надежду на быстрейшую позитивную эволюцию позиции Бельгии относительно перспектив членства Украины в ЕС. Это особенно важно в контексте подготовки к председательству Бельгии в Европейском Союзе в первой половине 2010 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: