Ющенко считает единственно возможной коалицию в составе БЮТ и "НУ-НС"

12 октября, 13:06

Коалиция в составе БЮТ и блока "Наша Украина – Народная самооборона" является единственной возможной конфигурацией парламентского большинства в Верховной Раде VI созыва. Об этом в пятницу заявил журналистам президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, соглашение между блоками было подписано еще в феврале, "и это не тот вопрос, который остается открытым". "Этот вопрос урегулирован на правовом уровне между двумя политическими силами. По итогам выборов только одна конфигурация может создать коалицию большинства – БЮТ и "НУ-НС" плюс другие стороны, которые пожелали бы быть конструктивными в этом процессе", – подчеркнул президент.

Ющенко отметил, что сегодня главной целью является проведение предварительных переговоров, пока не будут получены официальные результаты выборов от Центральной избирательной комиссии. Решения, связанные с формальным основанием коалиции, представлением кандидатуры премьер-министра, будут обнародованы только после объявления официальных результатов выборов. "В настоящий момент мы называем этот период предварительным, но это тот период, который дает конструкцию тех решений, которые сразу будут предложены для решения в парламенте. Эта работа направлена на то, чтобы мы не тратили попусту время и не стали свидетелями спикериады предыдущих выборов или коалициады предыдущего периода", – отметил глава государства. При этом отметил, именно поэтому он призвал политические силы не тратить попусту время и адаптировать определенные приоритетные экономические и программные положения. "Чтобы вопросы, которые относятся к распределению министерских портфелей, парламентских комитетов, были проработаны предварительно", – подчеркнул Ющенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: