Ющенко считает недружественным заявление Медведева

06 февраля, 17:42

Президент Виктор Ющенко считает недружественным заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что Украина должна компенсировать ущерб странам, пострадавшим из-за срыва поставок газа в январе 2009 года, сообщает Украинская правда.

Об этом говорится в заявлении секретаря СНБО Раисы Богатыревой.

"Президент Украины считает несоответствующей прозрачной и честной политике, позиции украинской стороны, недружественное заявление президента России, что, мол, украинская сторона несет "финальную юридическую ответственность за проблему" убытков ЕС в результате действий ОАО" Газпром", - говорится в нем.

По словам Богатыревой, Ющенко заявляет, что "Украина не может нести ответственность за действия ОАО "Газпром" по принятию в одностороннем порядке решения по приостановке поставок природного газа в ЕС, поскольку именно российская сторона подписывала соответствующие контракты и принимала на себя юридические обязательства со странами ЕС по выполнению соглашений по обеспечению их голубым топливом".

"В то же время Украина добросовестно выполняла все свои обязательства и сама понесла серьезные финансово-экономические убытки от действий ОАО "Газпром", - подчеркнула она.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: