Ющенко считает реальным перевод ВСУ на контрактную основу к 2010 году

20 сентября, 12:53

Президент Украины положительно оценивает факт, что все основные политические силы разделяют его принципиальную позицию в вопросе реформы Вооруженных Сил Украины, в частности перехода их на профессиональную, контрактную основу. В ходе предвыборных дискуссий стало очевидным, что в стране существует политический консенсус: Вооруженные Силы должны быть профессиональными, формироваться на контрактной основе.

Президент убежден, что именно на этой основе возможно обеспечение обороноспособности страны, защиты ее интересов в сфере безопасности в современном мире. "Знаковым является то, что Вооруженные Силы в течение всех лет независимости пользуются наивысшим доверием среди граждан среди всех государственных институтов, – а в последние годы этот уровень доверия даже растет", – подчеркнул президент Украины, передает "Главред".

Он напомнил, что среди главных приоритетов его как главы государства и Верховного главнокомандующего – коренное реформирование всей постсоветской военной организации государства, перевод Вооруженных Сил на добровольную основу. Этот процесс должен опираться на тщательные расчеты и обеспечить рост обороноспособности страны и надлежащее обеспечение личного состава Вооруженных Сил.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: