Ющенко собрал второй Майдан перед зданием ЦИК. Фоторепортаж

28 октября, 00:15

Президент Виктор Ющенко заявил, что идет на второй срок, чтобы не допустить сворачивания демократии в стране.

 

Ющенко, выступая на площади перед ЦИК после того, как сдал документы на регистрацию кандидатом в президенты, поблагодарил всех, кто пришел: "Я уверен, что мы вместе, и у меня нет сомнения, что мы победим".

 

Он подчеркнул, что хочет объяснить, почему он пошел на такой шаг.

 

"Чтобы, не дай Бог, у кого-то не возникла мысль, что я, Ющенко Виктор Андреевич, думаю о власти. Нет! Дело не в этом", - сказал он.

 

Он сказал, что хочет, чтобы все посмотрели, что происходит сегодня в украинской политике. "Не кажется ли вам, что то, что происходит в правительственной политике, парламентской политике, - это является угрозой для двух самых святых вещей - нашей независимости и нашей свободы. Не кажется ли вам, что потолок в нашем доме опускается. Что дышать с каждым днем становится все тяжелее и тяжелее", - сказал он.

 

Ющенко во время выступления перед ЦИК также предостерег премьер-министра Юлию Тимошенко от организации "платных майданов". Президент заявил, что сегодня Украина углубляется в "предвыборную ложь и пустые обещания, которые никогда не будут выполнены".

 

"Не стыдно ли вам от того, что мы возвращаемся к тому, чего не было в страшном 2004 году - платному Майдану? Не стыдно ли брать 100 грн, чтобы приехать на святую площадь Украины - Майдан Незалежности - и провести на несколько десятков миллионов долларов шоу лидера исполнительной власти? Вас это не унижает?", - спросил Ющенко.

 

При этом он отметил, что на такие мероприятия не только тратятся "краденные народные деньги, но и крадется наша свобода". Ющенко сказал, что это может привести к необратимым процессам.

 

"Перед нами есть два выбора - или допустить, чтобы мы вернулись в 2004 год - в национальную трагедию, в национальную драму, которую мы выиграли, но сегодня могут обстоятельства сложится таким образом, что это будет необратимый момент. Поэтому я иду в президенты", - сказал Ющенко.

 

"У меня простой ответ, почему я иду в президенты - я хочу, чтобы состоялась украинская судьба. Нам нужно много пройти, чтобы нация, которая 350 лет мечтала о независимости, обрела свою государственность", - сказал он.

 

Напомним, сегодня, 27 октября, президент Виктор Ющенко попросил Центральную избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом в президенты.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: