Ющенко сомневается, что рабочая группа подготовит малый пакет документов до вторника

07 мая, 18:35

Рабочая группа по подготовке к проведению досрочных парламентских выборов будет работать сегодня до глубокой ночи, но это не является гарантией того, что малый пакет документов будет подготовлен до завтрашнего Yтра. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня по окончании встречи с премьер-министром Виктором Януковичем. "Хотя с премьер-министром мы договорились, что если он будет ночью готов, есть смысл выносить его завтра на сессию Верховной Рады", – сказал глава государства.

"К сожалению, сегодня начался диспут с того, что представители определенных политических сил, в частности, коммунистов, сорвали утреннюю консультацию. И сегодня, по моему мнению, было потеряно то ключевое время, которое должно было бы завтра вывести на эти решения", – сказал Ющенко, добавив, что желает успехов в работе группы.

По словам президента, за два дня был достигнут формальный результат – группа разработала малый пакет, который регулирует дату выборов, императивный мандат, реестр избирателей и вопрос изменений и дополнений в бюджет и еще ряд позиций. "Сейчас идет конечная формулировка этих правовых норм на уровне проектов законов", – сказал президент.

Отвечая на вопрос, сколько времени необходимо парламенту для принятия соответствующих постановлений, Ющенко сказал: "Если мы соглашаемся на малый пакет, то речь могла бы идти об однодневном заседании Верховной Рады, заседании с согласованной повесткой дня заранее".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: