Ющенко создает новый политический проект

21 января, 09:39

Вчера президент Украины Виктор Ющенко признал свое поражение на президентских выборах. Глава государства сообщил, что не уйдет из политики, и объявил о создании политического проекта, призванного "защитить демократию".

 

Как пишет «Коммерсантъ-Украина», в состав нового блока, который формируется с прицелом на досрочные парламентские выборы, войдут партия "Наша Украина", Конгресс украинских националистов, Республиканская христианская партия и ряд общественных организаций. Соответствующие переговоры ведутся и с Украинской народной партией.

 

Приблизительная конфигурация будущего блока Виктора Ющенко уже известна. Вчера утром состоялась его встреча с представителями общественной организации "Украинская народная рада", созданной в конце минувшего года - Иваном Драчом, Николаем Жулинским, Дмитром Павлычко, Евгением Сверстюком, Николаем Поровским и Василием Овсиенко. Президент сказал им, кого бы он хотел видеть рядом с собой после ухода с поста главы государства.

 

Как известно, ранее Ющенко уже инициировал создание единой правой силы на базе партий патриотического толка. В 2005 году партии-участницы блока "Наша Украина" даже подписали соглашение, в котором взяли на себя обязательство создать такую силу.

По материалам kommersant.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: