Ющенко требует восстановить регистрацию вкладчиков обесцененных сбережений

27 февраля, 13:16

Президент Виктор Ющенко требует от правительства принять неотложные меры по восстановлению регистрации вкладчиков обесцененных сбережений.

В письме к премьер-министру Юлии Тимошенко Ющенко подчеркивает, что вынужден обратить ее внимание на неудовлетворительное состояние выполнения правительственного решения о выплатах в 2008 г. обесцененных вкладов в связи с многочисленными обращениями граждан, сообщает УНИАН.

Президент напомнил, что, по состоянию на 22 февраля, в соответствующий реестр внесено 4 млн 678 тыс. вкладчиков и выплачено свыше 2,7 млрд грн.,  еще около 1 млн граждан ожидают регистрации, а прогнозируемое количество вкладчиков может превысить 20 млн человек.

В то же время, отмечает Ющенко, руководство "Государственного сберегательного банка Украины" приняло решение о приостановление регистрации собственников обесцененных сбережений.

"Это служит причиной социального напряжения и беспокойствао людей, в особенности тех, которые поверили членам правительства и отложили свои визиты в учреждения банка на более поздний срок", – отмечает президент.

"Требую принять неотложные меры относительно восстановления регистрации вкладчиков, недопущения в дальнейшем ограничения законных прав граждан", – подчеркивает Ющенко.

По его требованию, в трехдневный срок правительство также должно утвердить календарный план-график регистрации вкладчиков и выплат компенсаций гражданам, исходя из общего (прогнозируемого) количества вкладчиков.

Одновременно президент обратил внимание премьера на необходимость улучшения организации этой работы в целом, в особенности в контексте внимания к малообеспеченным людям, пенсионерам, гражданам с ограниченными физическими возможностями и т.п..

Другим письмом президент обязал председателя Совета министров Крыма, председателей ОГА, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций безотлагательно провести совещания с руководителями региональных управлений Сбербанка по вопросам восстановления регистрации вкладчиков.

Местные руководители также должны установить ежедневный мониторинг за выполнением постановления Кабмина от 9.01.08 года, обеспечить бесперебойную регистрацию и выплаты учреждениями Сбербанка обесцененных сбережений.

Информацию о реализации указанных шагов президент ожидает 3 марта, а в дальнейшем – каждый понедельник.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: