Ющенко: цена одного квадратного метра жилья в Украине может составлять $500

29 января, 13:00

Себестоимость жилья в Украине искусственно завышена на 42%. Об этом заявил сегодня Президент Украины Виктор Ющенко во время совещания по вопросам строительства доступного жилья, сообщает РБК-Украина.

По его словам, такое подорожание происходит на этапе бюрократических процедур при получении разрешения на строительство. Это, по словам Ющенко, привело к тому, что Киев входит в 8 самых дорогих городов мира в плане жилья. По словам президента, при реализации данной программы необходимо упразднить все эти причины, которые приводят к необъективному подорожанию.

Президент обратился к органам местного самоуправления, чтобы они обеспечили бесплатное выделение земельных участков и сформировали инфраструктуру для строительства жилья по данной программе. Ющенко добавил, что эксперимент по строительству доступного жилья, проведенный в Полтаве в 2007 г., показал, что цена одного квадратного метра жилья может составлять $500. По его словам, этот эксперимент в 2008 г. должен быть продолжен в 8-10 областях. Ющенко также заявил, что реализация данной программы возможна только при согласованных действиях 4 субъектов программы - государства, местной власти, коммерческих банков и, собственно, заказчиков жилья.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: