Ющенко: Украина и Ливия имеют мощный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества

08 апреля, 11:18

Украина и Ливия имеют мощный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах, как нефтедобыча, АПК, судно- и авиастроение, военно-техническое сотрудничество, образование, туризм, здравоохранение. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко во время церемонии обмена государственными наградами, состоявшейся в рамках официального обеда от имени лидера ливийской революции Муамара Каддафи, сообщает РБК-Украина.

"Видим большое поле для углубления контактов между деловыми кругами наших стран", - сказал Ющенко, отметив, что украинская сторона готова к разработке и воплощению весомых общих проектов и инициатив, которые принесут выгоду обоим нашим народам.

Президент отметил, что благодаря конструктивному и дружественному подходу Каддафи и государственного руководства Ливии, двум странам "удалось выстроить крепкий фундамент для отношений, нацеленных в будущее". На этой основе, отметил он, должны последовательно развиваться взаимоотношения Украины и Ливии - от диалога в рамках ООН и международных организаций до активного взаимодействия во многих отраслях экономики, культуры, гуманитарной сферы и туризма.

Ющенко также отметил, что Украина приветствует Ливийскую Джамагирию с ее избранием в число непостоянных членов Совета безопасности ООН. "Мы уверены, что это событие станет мощным шагом к укреплению мира, стабильности и доверия на Африканском континенте", - сказал он.

В свою очередь Каддафи выразил надежду, что визит Ющенко "создаст хорошую основу для дальнейших отношений и стратегического партнерства между Украиной и Ливией".

Президент Украины наградил лидера ливийской революции орденом Богдана Хмельницкого. Ющенко был награжден орденом Великой сентябрьской революции.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: