Ющенко: Украина полностью отвечает критериям для присоединения к ПДЧ

03 апреля, 10:48

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Украина полностью отвечает критериям, необходимым для предоставления ей статуса кандидата на членство в НАТО.

Об этом он заявил в интервью румынским СМИ, сообщает пресс-служба главы государства.

"Политическая стабильность и демократическое развитие общества – это условие "а priori". Но как раз в этих вопросах Украина не просто отвечает требованиям и критериям, но и частично, можно сказать, "опережает график". Думаю, что наши партнеры как в НАТО, так и в ЕС, разделяют такую точку зрения", – сказал он. Президент также подтвердил, что проведение широкого комплекса внутренних реформ, как требование ПДЧ, является крайне необходимым для Украины, поскольку они "побуждают достигать соответствия современным европейским стандартам во многих сферах жизни".

Президент также отметил, что такие реформы касаются не только сферы национальной безопасности, правоохранительной системы и войска. "Не менее важным является достижение стабильных показателей экономического развития государства. Потому что именно они гарантируют адекватный взнос Украины в рамках ее сотрудничества не только из НАТО, но и в перспективе с Европейским Союзом. Потому мы твердо настроены на достижение всех предусмотренных в этой сфере критериев", – сказал президент.

Глава государства выразил убеждение, что от углубления сотрудничества, а в перспективе и присоединение Украины в НАТО, выигрывают все стороны.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: