Ющенко упростил условия ведения бизнеса

29 декабря, 17:19

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон № 1759-VI от 15 декабря 2009 г. "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине". Текст закона был сегодня размещен на официальном сайте главы государства.

 

Закон, в частности, направлен на уменьшение количества видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию. Предусматривается отмена лицензирования лишь тех видов хозяйственной деятельности, осуществление которых не нарушает основные принципы государственной политики в сфере лицензирования, не угрожает жизни и здоровью граждан, окружающей природной среде и безопасности государства.

 

Законом устанавливается также законодательное закрепление практики долгосрочной аренды государственного и коммунального имущества сроком не менее пяти лет. Предусмотрено внедрение практики выдачи лицензии на неограниченный срок. Вместе с тем, для отдельных видов деятельности правительство может устанавливать сроки лицензии, но они не должны быть менее пяти лет.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: