Ющенко в Брюсселе заявил о неотъемлемости выборов для разрешения кризиса

17 апреля, 13:26

Президент Украины Виктор Ющенко в ходе совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе заявил, что досрочные выборы являются неотъемлемым компонентом разрешения политического кризиса в Украине. Президент в очередной раз отметил, что сутью проблемы является формирование большинства в парламенте неконституционным путем. "Украинская Конституция имеет императивную норму, коалиция формируется как коалиция фракций, а не депутатов", – подчеркнул он. – Конституция не предусматривает индивидуального членства.

Когда 22 марта в 2007 г. проправительственная коалиция начала пополнять свои ряды на основе персональных заявлений депутатов других фракций, это стало фактором, который привел к обострению парламентского кризиса, отметил президент. "Сначала два, потом 11, потом еще 20 народных депутатов, и потом до 1 мая они планировали сделать коалицию из 300 голосов", – отметил Ющенко, добавив, что это является грубым нарушением Конституцией, узурпацией власти и ревизией результатов выборов. "Мы найдем выход из такой ситуации. Нынешняя ситуация дала ответ на закон о Кабмине, об Универсале и так далее, но неотъемлемым компонентом выхода из кризиса является проведение досрочных выборов. Сегодня Украина идет к формированию такого политического решения", – отметил он.

Ющенко также выразил благодарность за внимание к процессам внутренней жизни в Украине, отметив, что сейчас "наступило время навести порядок в нашей политической жизни".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: