Ющенко: "В окружении Тимошенко есть люди, не заинтересованные в расследовании дела Гонгадзе"

07 сентября, 17:03

В окружении премьера Юлии Тимошенко есть люди, не заинтересованные в расследовании дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Эти люди раньше работали на экс-президента Леонида Кучму, заявил президент Виктор Ющенко в интервью немецкому еженедельнику "Der Spiegel".

"Существуют люди в окружении премьер-министра, которые не заинтересованы в проведении расследования, так как они раньше работали на президента Кучму, при правлении которого и произошло убийство", - заявил он, комментируя ход дела Гонгадзе.

На замечание, что правда по резонансному делу появляется "частями", и всегда тогда, когда кто-то рассчитывает получить от этого политические дивиденды, Ющенко сказал журналисту: "Ваше впечатление обманчиво".

"Президент не имеет права контролировать судебное разбирательство. Но раскрытие убийства Гонгадзе - для меня вопрос чести", - заверил Ющенко, цитирует его пресс-служба.

"Мы уже "осушили много болот": три человека, которые были непосредственно задействованы в убийстве, уже осуждены. И я этим горжусь", - сказал президент.

"Теперь надо найти заказчика. Главного свидетеля, генерала (Алексея Пукача), которого мы сейчас арестовали, мы должны круглые сутки охранять, чтобы никто ему не отомстил", - подчеркнул Ющенко.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: