Ющенко в отпуске занимался живописью, лепкой из глины и резьбой по дереву

19 августа, 12:08

Президент Украины Виктор Ющенко вышел из отпуска. Газета Украина Молодая рассказала, чем занимался глава государства во время отдыха.

 

Газета пишет, что Ющенко решил отдыхать в Украине на государственной даче в Мухолатке. Вместе с ним в Крым отправились жена Екатерина и трое младших детей. Позже на несколько дней приехала и старшая дочь Виталина со своими детьми.

 


Находясь у моря, Ющенко не упустил случая поплавать, отмечает УМ. Кроме того, по информации газеты, когда выпадала свободная минута, Ющенко брался за инструменты.
Газета отметила, что Президент, кроме занятия живописью и лепки из глины, еще и неплохо вырезает из дерева. Этому ремеслу он и посвящал немало времени в отпуске. А по вечерам Виктор Андреевич готовил ужин для всей семьи. Меню от Президента - это рыбная уха, казацкая и полевая каша, овощное рагу.

 


Семья Ющенко успела посетить некоторые интересные места в Крыму. Вместе с детьми Президент в прошлую субботу посетил ялтинский зоопарк Сказка. Здесь семья Ющенко бывает каждый раз, когда отдыхает в Крыму. В зоопарке, по словам директора Сказки Олега Зубкова, семья Ющенко гуляла и "общались" с животными почти полдня.
А позавчера Ющенко могли видеть в Бахчисарае и окрестностях. Здесь чета Ющенко провела почти целый день. Как рассказал УМ директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгений Петров, Президент бывает у них не первый раз. В этом году Виктор и Екатерина Ющенко с друзьями решили во второй раз посетить Мангуп-Кале - старинный пещерный город, который раньше был столицей княжества Феодоро.

 


Преподаватель Симферопольского университета Александр Герцен провел для гостей экскурсию, показал новейшие находки, которые были обнаружены во время нынешних раскопок. Также объектом внимания президентской семьи стал Зинджерли-медресе (мусульманское духовное училище начала XVI столетия), где недавно была осуществлена масштабная реставрация силами украинских и турецких ученых.

 


Семью Ющенко также заинтересовал городок ремесленников, где современные умельцы пытаются возобновить древние ремесла. Здесь изготовляют и продают ювелирные украшения, изделия из металла и камня. Гости провели в городке около полутора часов и приобрели на память ряд сувениров.
Напомним, вчера Ющенко провел встречу с генеральным прокурором Александром Медведько, а также председателем Нацбанка Владимиром Стельмахом. Сегодня Президент отправился на Сорочинскую ярмарку.

По материалам КорреспонденТ.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: