Ющенко возложил цветы к памятнику Чорновила. Фото

10 декабря, 22:59

Президент Украины Виктор Ющенко возложил цветы к памятнику погибшему лидеру Народного Руха Украины, известному правозащитнику Вячеславу Чорновилу. Церемония была приурочена к Международному дню по правам человека и 61-й годовщине принятия Общей декларации по правам человека.

 

Почтить память В.Чорновила к его памятнику вместе с В.Ющенко пришли глава Секретариата президента Вера Ульянченко, руководитель СБУ Валентин Наливайченко, начальник Службы внешней разведки Николай Маломуж и другие чиновники.

 

Присутствовавший на открытии В.Ющенко заявил, что гибель В.Чорновила сложно назвать "бытовой историей". "И для власти, и для правоохранительных органов расследование этого дела является темой профессиональной совести и гражданского достоинства", - сказал он тогда. Несмотря на это (кстати, не первое) заявление, никакой новой информации по этому делу по-прежнему нет.

 

Напомним, В.Чорновил - лидер Народного Руха Украины - трагически погиб в автокатастрофе под Киевом 25 марта 1999 года, когда его автомобиль "Toyota" столкнулся с выполнявшим разворот "КамАЗом" с прицепом. Вместе с ним погиб водитель Евгений Павлов. Некоторые политики склонны видеть в инциденте десятилетней давности не несчастный случай, а преднамеренное убийство.

По материалам Лига.новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: