Ющенко вступил в борьбу с "Леди-бомж"

16 ноября, 08:34 | Юлия Зарицкая

На прошлой неделе кандидат в президенты Виктор Ющенко начал масштабную войну против кандидата в президенты Юлии Тимошенко. "Где берутся сотни миллионов на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни клочка земли, ни машины? Бомж! Как можно в 50 лет быть бомжом?" - возмутился в среду Ющенко, у которого, согласно декларации, есть мотоцикл «Харлей-Дэвидсон», квартира, загородный дом и горбатый «Запорожец».

 

Но это было только начало: в четверг Виктор Андреевич рассказал, что промышленность - в яме («главная проблема - бездарная политика правительства»), армия - в еще большей яме (и «в этом ответственность, точнее, безответственность одного человека - это премьер-министр»). Наконец, Ющенко подвел итог: «Вона працює. Вона - це криза. И не дай бог, чтобы она победила. Мы должны сделать все, чтобы она с нами не жила», - то ли в адрес Юли, то ли в адрес «кризи» сказал президент.

 

«Ющенко надо сделать все, чтобы не дать работать Тимошенко - в том числе и не дать получить кредит МВФ. Он выступает как технический кандидат Януковича», - объясняет неистовство гаранта бютовец Валерий Писаренко. Напротив, близкий к Банковой политолог Вадим Карасев говорит, что Ющенко не агитирует против кого-то, он агитирует за себя. «Ющенко вступил в борьбу как кандидат в президенты. Но борется он за себя, а не против кого-то. Его критика вполне объективна и обоснована. А на счет того, что он обозвал Тимошенко «бомжем» - так это вторичное, просто Ющенко хочет объяснить, что декларация - не пустая бумажка», - говорит Карасев.

 

Тем временем, против кандидата в президенты Виктора Януковича готовится выброс компромата о его якобы третьей судимости. Об этом сообщил директор Института Горшенина Кость Бондаренко на пресс-конференции в Симферополе, проинформировали в Институте.

 

По его мнению, арсенал компромата и взаимных обвинений у сторон избирательной кампании сегодня не исчерпан. «Мне известно, что готовится мощный выброс компромата относительно Виктора Януковича. Речь будет идти о его третьей судимости, но при этом инкриминируют ему вовсе не статью об изнасиловании. Оппоненты припасли ещё более ужасающий компромат», - сообщил политолог. По его сведениям, выступит с этим компроматом не премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а один из технических кандидатов.

 

По его мнению, против Тимошенко также будет задействован весь арсенал информационного оружия. «Так, сейчас против премьера будет использована технология «Павел Лазаренко возвращается», - считает Бондаренко. В тоже время он уверен, что Лазаренко не вернётся в Украину. «Он дорожит своей жизнью и знает, сколько у него недоброжелателей в Украине. Но каждую неделю в СМИ будет забрасываться информация: «Лазаренко вот-вот вернётся», «Лазаренко расскажет о своих подельщиках» и т.д. Волей-неволей это будет бить по Юлии Владимировне - в сознании многих людей первоначальный период её политической жизни был связан с экс-премьером», - отметил эксперт. Бондаренко подчеркнул, что сегодня мало кто вспоминает, что отношения у действующего Президента Виктора Ющенко с Лазаренко в 1996-1997 гг. были ещё более тесными, чем отношения Тимошенко и Лазаренко.

 

В ходе пресс-конференции Бондаренко также отметил некоторые особенности и тенденции нынешней избирательной кампании. «Во-первых, это первая президентская кампания в Украине, в которой не принимают активное участие ни крупные олигархические группы, ни внешние игроки: и Ринат Ахметов, и Виктор Пинчук, и Сергей Тарута, и Россия, и США заняли нейтральную позицию относительно украинских выборов. Во-вторых - основные претенденты не делят Украину, как в 2004 году, но пытаются её соединить, сшить. Тимошенко активизировала свои действия на Востоке, Янукович - на Западе. Они сегодня - не смотря на вражду - пытаются декларировать объединительные лозунги, и это не может не радовать», - сказал политолог.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: