Ющенко выпал из тройки лидеров в борьбе за президентское кресло

29 октября, 12:43

Нынешний глава государства Виктор Ющенко уже не входит в тройку возможных лидеров президентских выборов 2010 года.

Такие данные социологического опроса, проведенного Центром Разумкова, представил директор социологической службы центра Андрей Быченко, передают "Подробности".

В частности, Быченко подчеркнул, что если бы президентские выборы в Украине состоялись на следующей неделе, то 22,8% респондентов поддержали бы Виктора Януковича, а 20,5% - Юлию Тимошенко.

Более того, на третьем месте расположился Петр Симоненко, за которого готовы отдать голоса 5,1% респондентов. Ющенко поддержало бы только 4,9% опрошенных. Поэтому, как подчеркнул Быченко, в Украине уже нельзя говорить о тройке лидеров на следующих президентских выборах.

Сейчас, по его словам, лидеров двое.

Также большинство избирателей считает, что Ющенко не выполняет своих предвыборных обещаний. 75% респондентов уверены, что он не выполняет свои обещание по собственной вине, и 13,3% - потому что ему мешают.

Также половина респондентов уверены, что и премьер-министр Тимошенко не выполняет предвыборные обещания по своей вине (50,1%) и 29% опрошенных считает, что ей мешают выполнять свои обещания.

Исследование было проведено с 7 по 19 октября, было опрошено10865 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 1% с вероятностью 0,95%.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: