Ющенко высказал Тимошенко свои кадровые пожелания

03 апреля, 12:36

Президент Украины Виктор Ющенко послал письма премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, в котором выразил надежду на достойные кадровые инициативы правительства, отвечающим букве и духу соглашения о создании Демократической коалиции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко отмечает, что во время его встречи с народными депутатами Украины – представителями блока "НУ-НС", с их стороны был затронут вопрос относительно пребывания на правительственных должностях лиц, чья репутация и деловые качества, выявленные в предыдущие годы, не отвечают принципам, на которых строилась Демократическая коалиция.

Таким образом, на должности первого заместителя министра регионального развития и строительства Украины состоит бывший заместитель Виктора Медведчука в Администрации президента Леонида Кучмы Алексей Ищенко, который "обеспечивал" нужный результат для Виктора Януковича на выборах 2004 г., возглавляя в Администрации Управление по взаимодействию с регионами.

"Алексей Ищенко был одним из тех лидеров СДПУ(о), кто 20 января 2005 г. подписал заявление относительно невозможности своей последующей деятельности в органах исполнительной власти и переход в оппозицию. Что он тогда делает в правительстве Демократической коалиции?" – отмечает Ющенко.

Президент Украины также подчеркивает, что на должностях в центральных органах власти находятся такие приближенные к Медведчуку лица, как Тарас Козак (заместитель председателя Гостаможслужбы) и Александр Паршин (первый заместитель председателя Нацагентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов).

"Их пребывание на должностях в предыдущем правительстве означало выполнение тогдашней коалицией союзнических обязательств перед СДПУ(о). В таком случае возникает вопрос об их роли сегодня", – отмечает в письме президент.

Глава государства также обращает внимание, что по непонятным причинам остается на должности руководителя Госкомархива коммунистка Ольга Гинзбург. "Представитель КПУ злоупотребляет своим служебным положением для препятствования государственной политике установления исторической справедливости, а с Госкомархива вынуждены идти опытные профессионалы. Неужели КПУ является частью коалиции, что ее представитель так уверенно чувствует себя на правительственной должности?" – подчеркивает Ющенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: