Ющенко высказал все, что он думает о Лужкове

15 мая, 10:31

Президент Виктор Ющенко осуждает заявления мэра Москвы Юрия Лужкова относительно непринадлежности Севастополя Украине. Об этом Ющенко заявил в интервью украинской службе "Би-Би-Си", которое опубликовано в четверг.

"Когда об украинской нации, украинском суверенитете, о целостности украинской территории, украинской границы (гость) говорит что-то пренебрежительное – к нему будут применены меры в соответствии с Конституцией Украины", – сказал Ющенко.

"Если ты находишься в какой-либо стране мира, ты пытаешься что-то сказать на их материнском языке. И этим, собственно, ты и продемонстрируешь то, как ты уважаешь эту нацию, что-то вспомнить в тосте из их культуры, что-то сказать на политических переговорах об исторических связях", – сказал он.

"Сказать комплимент нации, сказать комплимент культуре. Это не просто этикет политика, а нормального гражданина планеты. Когда ты входишь в чужой дом – скажи комплимент хозяину. И за это тебя лишь лишний раз оценят", – посоветовал президент.

Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что важнее то, чтобы украинская нация адекватно реагировала на подобные заявления. "Меня интересует больше, чтобы украинская нация понимала, что это унижение для нее. У нас должна быть самодостаточность. Если мы принимаем гостя в своем доме – он должен уважать интересы этого государства, интересы этих людей, безразлично какой они национальности", – сказал он, передают "Подробности".

Также Ющенко подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы "на высочайшем государственном уровне менее всего работали бы эмоции".

"Мы должны говорить о серьезных межгосударственных отношениях, так как проблему создать можно очень просто, а выходить из нее придется годами", – сказал он, отвечая на вопрос о заявлениях российских политиков о возможном намерении России выйти из большого договора с Украиной.

"Поэтому я и нашим, и российским политикам желаю уважать наши доброжелательные отношения и добавлять к тем отношениям новые приятные обстоятельства. Украино-российская политика никогда легкой не была, но я убежден, что в последние годы она приближается к таким каноническим правилам и процедурам. Как президент Украины я очень ценю наше добрососедство с Россией", – подчеркнул Ющенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: