Ющенко выступит на съезде мегаблока

07 августа, 12:27 | Евгений Утров

В Киеве сегодня проходит межпартийный съезд блока "Наша Украина – Народная Самооборона". В повестке дня стоит четыре вопроса:
избрание рабочих органов съезда, избрание председателя политсовета блока, утверждение предвыборной программы НУ-НС и выдвижение кандидатов в народные депутаты.

Как сообщил РБК-Украина источник в блоке, сегодня в полночь политсовет "Нашей Украины – Народной самообороны" утвердил избирательный список кандидатов в парламентарии от НУ-НС. Так, в десятку лидеров вошли Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Ольга Герасимюк, Юрий Павленко, Ксения Ляпина, Руслан Князевич и Владимир Аръев.

Политсовет НУ-НС также одобрил проект решения о том, что председателем политического совета блока станет руководитель "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. Утвердили политики и текст предвыборной программы мегаблока.

В сегодняшнем съезде блока участвует глава государства Виктор Ющенко. Как сообщили в пресс-службе президента, Ющенко выступит с речью, в которой проанализирует актуальные события и тенденции общественно-политической жизни в Украине и очертит стратегические приоритеты.

Решение президента присутствовать и выступать на съезде НУ-НС вызвало острую критику со стороны коалициантов. Так, накануне регионал Анна Герман заявила, что Секретариат главы государства мог бы посоветовать Виктору Ющенко "не идти на съезд отдельной политической силы и тем более не выступать на нем, если президент – демократ, и если он – президент всей Украины".

Напомним, что соглашение о создании блока "Наша Украина – Народная Самооборона" 2 августа подписали лидеры 9 политических сил. Членами мегаблока стали партия "Наша Украина", гражданское движение "Народная самооборона", общественное движение Европейская платформа для Украины, общественное объединение "ПОРА", партия Народный Рух Украины, Украинская народная партия, партия Собор, партия Христианско-демократический союз и партия Защитников отчизны. Обязательным условием для вступления в блок было согласие политической силы влиться в единую партию, которая будет создана на базе НУ-НС до конца этого года. Известно, что 54% мест в избирательном списке мегаблока получит НУ, 25% – "Народная самооборона" и 21% – "Украинская правица".

Как известно, внеочередные выборы в украинский парламент, в соответствии с Указом президента, пройдут в нашей стране 30 сентября. 2 августа официально стартовала предвыборная кампания.

Стоит отметить, что на сегодняшний день уже фактически все партии, представленные в Раде V созыва, провели съезды, посвященные вопросам перевыборов. Так, съезд КПУ состоялся еще 2 августа, 4 августа проблемы, связанные с выборами обсуждали Партия регионов и СПУ, а на следующий день, 5 августа, на межпартийный съезд собрались "бютовцы". Готовятся к досрочным выборам и непарламентские политические силы – в частности, сегодня в столице проходит съезд "Блока Литвина".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: