Ющенко вызовет на ковер Черновецкого

26 февраля, 12:47 | Евгений Утров

Президент Виктор Ющенко на следующей неделе проведет специальное совещание относительно ситуации в Киеве.

Об этом сообщил в четверг глава президентского секретариата Виктор Балога.

На совещании предполагается заслушать отчет руководства Киевской городской государственной администрации, председателей районных госадминистраций относительно положения дел в столице.

По словам Балоги, президент потребовал критического и всестороннего анализа процессов в экономической, социальной и политической жизни Киева.

Ющенко хочет лично услышать от столичной власти выводы относительно выполнения ею бюджета, финансирования программ жизнедеятельности мегаполиса, развития инфраструктуры города, взаимоотношений с малым и средним бизнесом.

Будет заслушано обоснование последних инициатив КГГА по внедрению новых местных налогов и сборов, которые вызвали резкий отрицательный резонанс у киевлян.

Балога подчеркнул, что "разговор по всему комплексу вопросов функционирования Киева как столицы будет непредубежденным, принципиальным и жестким".

"Никакого популизма, прожектерства, проповедей и лирики - только язык аргументов. Глава государства готов дать четкую оценку положению дел в столице. Предостерегаю городскую власть от попыток организовать псевдо-митинги и псевдо-поддержку, такие фокусы здесь не произведут никакого впечатления", - предупредил Балога.

"К участию в совещании, вероятно, будут приглашены руководители правоохранительных и контрольных органов, ведь Киев по количеству публикаций в СМИ о злоупотребление и коррупции ведет печальное первенство в Украине. По итогам этой встречи у президента, не исключено, будут приняты адекватные решения только с одной целью – помочь столице избавиться от проблемных зон", – подчеркнула глава секретариата.

Как известно, мэр Киева Леонид Черновецкий до 21 марта находится в отпуске, лечится за границей.

по материалам УНИАН

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: