Ющенко за срочное создание комиссии для расследование причин аварии на шахте

18 ноября, 15:41

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает необходимость безотлагательного создания правительственной комиссии для расследования причин аварии на шахте им. Засядько и предоставления помощи семьям погибших и пострадавшим. По результатам проведенного расследования должны быть предприняты предусмотренные законом меры по привлечению виновных лиц к ответственности, отметил глава государства в письме премьер-министру Виктору Януковичу. Ющенко отмечает необходимость разработки и утверждения комплексного плана по ликвидации последствий аварии и выделения средств для материальной помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим, сообщает пресс-служба главы государства.

"Обращаю Ваше внимание на недостаточные усилия правительства в реорганизации угольной отрасли, в частности в части осуществления мероприятий по безопасному проведению горных работ. О проведенной работе прошу доложить лично в недельный срок", – отмечается в письме президента руководителю Кабинета министров, передает РБК-Украина.

Президент также поручил главе Донецкой облгосадминистрации Владимиру Логвиненко мобилизовать все необходимые материальные и финансовые ресурсы и предпринять безотлагательные организационные меры относительно предоставления всей необходимой помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим в результате аварии. О выполнении этой работы руководитель Донецкой ОГА должна доложить главе государства в трехдневный срок.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: