Ющенко заверил Путина, что сотрудничество с НАТО не направлено против России

12 февраля, 17:50

Президент Украины Виктор Ющенко в ходе пресс-конференции в Москве заявил, что сотрудничество Украины с НАТО, а также с зарубежными странами в военной сфере не направлено против какой-либо третьей страны, в том числе России.

Он напомнил, что украинская Конституция не предусматривает создание в стране военных баз иностранных государств и блоков. Ющенко также отметил необходимость диалога с Россией по всем спорным вопросам в данной сфере, передает РБК-Украина.

В своем выступлении президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия намерена "развивать дружественные отношения со всеми странами мира, со всеми организациями, в том числе с НАТО". При этом он подчеркнул, что РФ "никогда не собиралась вступать в НАТО", поскольку вступление в такой блок означает ограничение суверенитета страны. "Если Украина готова ограничить свой суверенитет, то это, конечно, внутреннее дело Украины, и мы не имеем права, и не будем вмешиваться в этот процесс", – заявил президент.

По словам Путина, размещение новых военных баз НАТО, а также позиционного района системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе ставят Россию перед необходимостью ответных действий. При этом, по словам главы государства, "не только сказать, подумать страшно, что Россия в ответ на подобное возможное размещение таких позиционных районов на украинской территории нацелит на Украину свои ударные ракетные системы".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: