Ющенко жалуется, что Россия не выдает его отравителей

01 октября, 09:13

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Генеральная прокуратура планирует в который раз обратиться к Российской Федерации относительно выдачи людей, причастных к его отравлению в 2004 году. Об этом Ющенко сказал сегодня во время пресс-конференции.

 

“Генпрокуратура еще раз обратится для завершения уже дела по факту отравление кандидата Ющенко в 2004 году”, - сказал он, добавив, что “мы подошли к тому моменту, когда люди, которые это сделали, должны предстать перед национальной судебной системой”.

 

Ющенко отметил, что трое лиц, которые приглашали его к себе в день отравления и угощали, сегодня являются гражданами России и в настоящее время находятся в Москве.

 

Президент заметил, что Генпрокуратура обращалась к РФ еще когда эти люди были гражданами Украины и просила передать их Украине в соответствии с межгосударственным соглашением о содействии в расследовании уголовных дел. “К сожалению, позитивного действия мы не получили. Вместе с ними там еще полтора десятка тех людей, которые нужны по другим делам украинским стражам порядка”, - сказал Ющенко.

 

Ранее Ющенко заявлял, что расследование дела о его отравлении завершено, однако тормозится со стороны России, где скрываются организаторы отравления.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: