Ющенко знает два выхода из парламентского кризиса

25 ноября, 11:29

«В украинском парламенте нет большинства, которое бы взяло на себя ответственность за ситуацию в стране», - заявил во время встречи с избирателями в Прилуках кандидат в Президенты Виктор Ющенко.


Президент напомнил, что он обратился в Конституционный Суд с просьбой растолковать ситуацию, когда фракции создали коалицию, но в ней нет 226 голосов. «КС дал ответ: если большинство депутатов фракции проголосовали - значит коалиция большинства есть. Демократическая Конституция не должна такого допускать, - считает Ющенко. - Именно поэтому Конституция нуждается в изменениях».

Ющенко констатировал - за счет такой коалиции премьер-министр лишь обеспечивает свое присутствие во власти. «В результате мы имеем парламент без большинства и стагнацию правительства, где половина кресел пустые», - отметил кандидат.


Президент сказал, что из сегодняшнего парламентского кризиса есть два выхода: первый - парламент изменяет большинство, изменяет премьера и выходит на работу в действующем составе Верховной Рады; второй вариант, более вероятный, - это досрочные выборы. При этом Ющенко заверил, что в любой ситуации он будет действовать в рамках Конституции.


В то же время Ющенко отметил, что от нынешнего состава парламента вряд ли стоит ожидать отмены неприкосновенности.

По материалам www.unian.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: