Ющенко знает, как обеспечить нормальную работу ЦИК и КС

10 апреля, 21:40

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что у него есть механизмы обеспечения нормальной работы Центральной избирательной комиссии и Конституционного суда Украины.

Об этом Ющенко сообщил в интервью представителям иностранных СМИ, передает УНИАН.

При этом президент подчеркнул, что ЦИК будет работоспособной, и он готов предпринять необходимые шаги, чтобы это произошло. Также, подчеркнул глава государства, решения КС должны быть объективными, а сам КС должен быть вне политики. "Пока еще, к сожалению, президенту не удается это сделать”, – добавил он.

В то же время Ющенко заявил, что у него также “есть ответы, что необходимо сделать, чтобы КС полнокровно функционировал, чтобы вокруг него не политизировали процессы", чтобы люди, принимающие решения, действовали исключительно на основании законов и Конституции Украины.

"Я бы сказал, что эти шаги по нормализации работы этих институтов желательно сделать в рамках компромисса, понимания, и, собственно, ради этого ведется переговорный процесс", – сказал Ющенко, в очередной раз подчеркнув, что его решение о роспуске парламента является окончательным и не может быть пересмотрено. При этом он заявил, что все компромиссы возможны только в рамках выполнения данного указа.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: