Южная Корея будет укреплять стратегический альянс с США

25 февраля, 09:18

Южная Корея намерена укреплять стратегический альянс с США. С таким заявлением выступил сегодня президент Республики Корея Ли Мен Пак на церемонии своей инаугурации, передает РБК-Украина.

"Мы будем работать, чтобы развивать дальше традиционно дружеские отношения с Соединенными Штатами, нацеленные на взаимовыгодное сотрудничество и основанные на взаимном доверии", – сказал он. Президент добавил, что Южная Корея намерена в дальнейшем больше внимания уделять своей политике в азиатском регионе. "В частности, мы будем искать пути для совместного процветания с нашими близкими соседями, включая Японию, Китай и Россию", – сказал Ли Мен Пак.

По словам нового южнокорейского президента, отношения между Северной и Южной Кореей должны стать в ближайшее время более продуктивными, чем сегодня. "И наше отношение к этому вопросу будет в большей степени прагматичным, чем идеологическим", – подчеркнул он. Ли Мен Пак добавил, что лидеры двух корейских государств должны "уважать друг друга и открыть дверь для объединения, а если это действительно предмет для обсуждения, то два лидера должны встречаться для этого при первой необходимости".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: