Южная Осетия хочет объединения с Северной в составе РФ

11 сентября, 11:14

Южная Осетия ставит своей целью объединение с Северной Осетией в составе России. Такое заявление сделал сегодня президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты на встрече с дискуссионным клубом "Валдай" в Сочи".

Он подчеркнул, что объединение осетинского народа "означает восстановление исторической справедливости, но при этом является больше гуманитарной, чем политической, проблемой". "Я просил бы с пониманием относиться к нашему стремлению к объединению, ведь это единственный шанс сохраниться как этнос, был бы очень рад, если это будет в составе России", - сказал Кокойты.

По его словам, различные эксперты и политологи ранее неоднократно "уговаривали Северную Осетию выйти из РФ (чтобы объединиться с Южной Осетией) и обещали признание раньше, чем Косово". Однако осетинский народ сделал другой выбор, подчеркнул президент Южной Осетии. "Да, мы войдем в состав Российской Федерации и не собираемся делать какую-то независимую Осетию", - заявил Кокойты. Он напомнил, что осетины еще в XVIII веке вместе вошли в состав Российской империи и изменять обещаниям, которые давали их предки, не намерены.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: